Cap sur de nouvelles saveurs ! La semaine du goût s’est invitée à la crèche et au Relais Petite Enfance la semaine dernière…
Des propositions gustatives originales et des ateliers thématiques ont permis aux tout-petits de goûter, toucher, voir et sentir toutes sortes d’aliments. Au programme : dégustation de miel, de fruits exotiques, préparation de crêpes, pâte à pain aux herbes, flan à la noix de coco, tarte à la citrouille, des recettes sucré/salé, mais aussi loto des aliments, jeux autour des senteurs…
Du côté du Relais, les enfants et leurs assistantes maternelles se sont également bien amusés en cuisine: gâteau fondant au chocolat avec une pâte à la courgette, crêpes bretonnes ou encore verrines salées… Ils ont découvert différents fruits d’automne récoltés dans les jardins des assistantes maternelles.
Une belle occasion de cuisiner avec les enfants et de partager avec eux des moments propices pour enrichir leur vocabulaire, apprendre à utiliser les ustensiles, mais surtout éveiller de manière ludique la curiosité et les papilles!